Главная » 2021 » Март » 28 » Всех детишек завела, непоседушка Юла!
20:09
Всех детишек завела, непоседушка Юла!

Что за шум и гам в группе «Букашечки»? Сережа кружится вокруг своей оси и падает на пол, снова встает и продолжает кружиться, к нему присоединяется Даня и Саша, в результате кружится вся группа! Удивительно, какую бурю положительных эмоций вызвала простая полузабытая игрушка- волчок! Сначала малыши с замиранием сердца наблюдали за тем, как крутится волчок, как сливается узор на его поверхности и как он замедляется. Когда волчок останавливался, ребята просили снова раскрутить его, а потом и сами успешно крутили волчок.

Интерес детей к предмету дня поддерживался с помощью различных игр, таких как игра в «Кошку», где малыши пытались поймать руками крутящийся волчок, также малыши пробовали крутить волчки на разных поверхностях (на столе, на полу, на стуле и т. д.)  Ребята проводили манипуляции не только с разнообразными волчками, но и с уже знакомой им юлой и современной игрушкой спиннером. 

     

В дальнейшем малыши обыгрывали действия волчка с помощью подвижных и хороводных игр: «Покружись-повертись», «Карусели», «Ровным кругом», «Пузырь». Ребята не только с удовольствием играли в игры, а также находили и сравнивали предметы, которые могут крутиться: шарики, мячики, вертушки, колеса машины.

  

Просмотров: 532 | Добавил: marinaefpo | Теги: дошкольники, юла, ранний возраст | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar