Главная » 2020 » Август » 20 » Пробуждаем английский язык в детских сердцах после карантина
08:28
Пробуждаем английский язык в детских сердцах после карантина

        Многие родители дошколят с нетерпением ждали открытие детских садов после карантина. С  10 августа двери нашего садика распахнулись,  и мы рады снова видеть наших воспитанников. Текущая ситуация все-таки внесла свои коррективы в порядок пребывания детей в детском саду, но несмотря на это, дети уже включились в образовательный процесс и с удовольствием участвуют в  играх на английском языке.

                   Игра способствует созданию психологической готовности детей к речевому общению; обеспечивает естественную необходимость многократного повторения речевого материала и выбора нужного речевого варианта. В игровой ситуации  ребенок отрабатывает естественные механизмы разговорной спонтанной речи.

По мимо игровых ситуации дети вовлекаются в культурные практики и режимные моменты на свежем воздухе, где создается  естественная среда   для общения на иностранном языке. 

«Языку нельзя научится , его можно только пробудить в душе» В. Фон. Гумбольд. Цель коммуникации на культурной практике «Инглик» - это не передача информации в одном направлении, а получение языкового речевого отзвука у ребенка.  То есть мы стараемся создавать ситуации, в которых ребёнку понятно без перевода иноязычная речь и побуждаем его к общению на иностранном языке, таким образом «Пробуждаем английский язык в детских сердцах», у ребят возникает интерес, желание приходить на культурную практику и осваивать иностранный язык.

Просмотров: 53 | Добавил: LStepina | Теги: игра является | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0