Главная » 2021 » Октябрь » 26

Наши дети, любители творчества Самуила Яковлевича Маршака, расширяя свои знания о творчестве поэта и автора популярных детских книг, совместно с Хреновской детской библиотекой присоединяются к международной акции "IX День поэзии С. Я. Маршака - 2021", приуроченной ко дню рождения писателя. Организатором акции является: ГБУК ВО "Воронежская областная детская библиотека"

    ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: odubovova7 | Дата: 26.10.2021 | Комментарии (0)

В августе 2021 года педагоги «Пряничного домика» прошли курс обучения по освоению технологии ТРИЗ. ТРИЗ работает, как инструмент, который заставляет работать сильное мышление человека.
Современное общество нуждается в активных, творческих и эрудированных людях. Эти качества закладываются с дошкольного возраста. Ключевые компетентности, такие как индивидуальная, коммуникативная и технологическая формируются у ребенка до семилетнего возраста и не могут возникнуть без содержательного основания. Цель использования ТРИЗ–педагогики в нашем детском саду – это развитие качеств мышления ребенка: гибкости, подвижности, системности, диалектичности, поисковой активности, стремления к новизне, развития речи, развитие творческого воображения.
Наши основные дидактические задачи: научить детей видеть проблему, стимулировать желание их решать, усвоить способы решения. ТРИЗ в дошкольном детстве - возможность, в период истоков формирования личности&nb ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: Юдакова | Дата: 26.10.2021 | Комментарии (0)

Изменения в природе при смене времени года, по истине, чудесны! Золотая осень сменяет жаркое лето, а затем приходит холодная зима... Вот стояли зеленые деревья, а потом на них вдруг появились желтые листики! Один, два... И вот уже все деревья золотом горят! А что же будет потом?

Чтобы понять изменения деревьев при смене времени года, мы с ребятами из группы "Улиточки" использовали метод системного оператора.  Метод "системный оператор"позволяет рассмотреть, из чего состоит и частью чего является интересующий нас объект.  На нашем 9-экранном паровозике мы рассмотрели осеннее дерево, какие на нем листочки.  А из каких частей еще состоит дерево? А где живет это дерево? ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: Kardaniel | Дата: 26.10.2021 | Комментарии (0)