Главная » 2017 » Декабрь » 14

Несомненно, ответить на этот вопрос ребенка шести лет было не простой задачей, но вместе нам удалось многое узнать о вулканах. Как мы узнали? Мы стали вулканологами. Чтобы лучше понять, чем занимаются вулканологи, мы изучали энциклопедии, читали статьи в журналах про последние извержения и спящие вулканы, просматривали видеосюжеты, на которых хорошо показано как происходит извержение. Также посмотрели отрывок из фильма «Пик Данте» на котором отчетливо видны все этапы процесса извержения. После просмотра фильма мы обсудили ошибки, которые допустили герои при ЧС (нельзя садиться без разрешения родителей за руль транспортного средства; убегать от родителей; необходимо выполнять все инструкции полицейского или человека отвечающего за безопасность населения).

< ... Читать дальше »

Просмотров: 500 | Добавил: nmigynova | Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)

На "утреннем круге" в группе «Медвежата», когда дети обсуждали, что нового узнали, с какими новыми профессиями познакомились, что было интересно, ребята рассказывали о самых понравившиеся им профессиях. Все вдруг вспомнили как Дима ездил в путешествие, и привез фотографию, где он просунул лицо в вырезанное отверстие в плакате, и получилось, что он в роли капитана корабля . Так мы узнали новое слово «ТАНТАМАРЕСКА». 

И когда мы с детьми стали обсуждать защиту нашего проекта, они сказали, что  было бы интересно побыть в роли какой – то профессии и сделать фото на память.   Мы отобрали три самые интересные для детей профессии – продавец, портной, строитель, а потом  ... Читать дальше »

Просмотров: 549 | Добавил: nmigynova | Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)